首页 > 新闻中心 > 政务动态

谢建军督导安全生产工作

发布时间:2020-10-09 15:04 信息来源:辰溪新闻网

10月8日,县委副书记、县长谢建军来到百佳超市、芙蓉学校、沅水二桥路口、潭湾镇等地,实地督导检查安全生产工作。副县长、公安局局长姜建桥以及县直有关部门负责人参加督导。

在百佳超市,谢建军对消防器材、消防通道等安全问题进行详细检查。他强调,各相关职能部门要严格落实监管责任,加大对重点行业领域的安全隐患排查整治力度,加强节日期间火灾防控工作,切实把安全工作抓紧抓细抓实,确保安全万无一失;企业要继续做好密集场所的人员分流和引导,毫不松懈做好公共场所常态化测温、消毒等疫情防控工作。随后,谢建军来到芙蓉学校和沅水二桥修溪方向路口,实地踏勘两处路段安全隐患点治理情况,对存在的问题现场提出整改意见。

在潭湾镇,谢建军亲切看望值班人员,详细了解该镇带班领导、值班人员在岗情况、检查值班记录。谢建军要求,各级各部门务必要严守值班纪律,全面落实节日期间值班带班制度,确保及时研究解决应急、安全、维稳等相关工作;要强化信息报送,按照“有事报情况、无事报平安"的原则,实行"零报告”制度,切实履职尽责,扎实细致做好国庆期间各项工作。

xxfseo.com