首页 > 新闻中心 > 部门动态

国网辰溪县供电公司:“走心帮扶”点亮困难群众“生活路”

发布时间:2020-10-16 16:18 信息来源:辰溪县融媒体中心

10月15日上午,国网辰溪县供电公司党委组织共产党员服务队协同辰溪县龙头井社区党员服务队一行来到龙头井社区贫困群众唐国平、李太平家中,为老人送去了菜油、大米等慰问品,同时为社区街道义务安装路灯,排除用电隐患。

据悉,唐国平大娘今年65岁,中风引起半身不遂,丈夫也残疾,没有收入,一家人靠低保生活。李太平大爷72岁天生腿脚残疾,无法行走,爱人没有工作,两人也是靠低保度日。

看望完两位贫困老人后,党员们冒雨步行到街角,为街道义务安装路灯。经过现场勘查,党员服务队计划沿着巷子主道安装5盏节能灯,基本上可以照亮各个交叉路口,方便群众出行。由于社区房屋老旧,巷子住户相对复杂,低压接线杂乱,存在用电安全隐患,党员们又对杂乱线路进行了检查和清理,更换了部分老旧导线。

看着雨中明亮的电灯,龙头井社区书记高兴地握着工作人员的手说道:“感谢你们电力工人今天冒着雨来给我们社区贫困老人送生活用品,还帮我们安装路灯,真是太有心了。”

xxfseo.com