首页 > 新闻中心 > 部门动态

【禁捕退捕进行时】县市场监督管理局积极开展禁捕退捕宣教工作

发布时间:2020-10-16 16:47 信息来源:辰溪县融媒体中心

“市场监督管理局的干部天天来宣传检查呢,现在我们都懂政策啦,要保护生态,坚决不卖河里鱼了!”9月14日早上,辰州市场水产品售卖区一位摊主指着背后墙上的宣传海报,对前来购买河鱼的顾客说道。

为切实贯彻落实该政策,县市场监督管理局采取宣教与整治相结合的工作方式,对县域内涉及加工、销售、经营长江流域鱼类的生产企业、餐饮、商超、农贸市场、电商平台开展全面检查和重点宣传。同时,以辰阳、黄溪口、孝坪、火马冲、锦滨、安坪6个片区为划分,安排9个专项检查与宣教小组,每天逐户、逐摊位开展宣教工作,累计发放《打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物告知书》1000余份;张贴《关于严厉打击非法捕捞水产品违法犯罪的通告》150份,拒绝长江野味、守护长江母亲河等相关宣传海报1600份;检查撤销相关菜单和菜谱500余份;拆除各类招牌6块,有效刹住了吃河里鱼的旧“风尚”。

xxfseo.com