首页 > 新闻中心 > 部门动态

“关爱雏鹰·呵护健康”预防儿童意外伤害知识走进思源学校

发布时间:2020-11-20 11:35 信息来源:辰溪县融媒体中心

为关爱留守儿童身心健康,提高家长及儿童防范意外伤害意识,11月19日,县妇联联合湖南省妇女儿童发展基金会、省儿童医院专家团队走进县思源实验学校,开展以“关爱雏鹰·呵护健康”为主题的预防儿童意外伤害知识进校园专场讲座,400余名学生到场聆听。

讲座中,省儿童医院专家从常见的烫伤、溺水、气管异物窒息等儿童意外伤害展开,指出日常生活中的一些护理误区,结合实际事例,生动形象地讲解了儿童发生常见意外事故时的急救方法和预防措施。并通过互动演示及现场示范心肺复苏急救的规范操作,提醒学生们在遭遇意外伤害事故时,如何在第一时间把握紧急急救的黄金四分钟。

整场讲座内容充实,通俗易懂,理论性与实用性有机结合,提高了学生对预防意外伤害事故的警惕性,帮助学生掌握了生活中预防意外伤害事故的知识。

xxfseo.com