首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

“关爱雏鹰·呵护健康”预防儿童意外伤害知识讲座走进黄溪口镇中心小学

发布时间:2020-11-20 15:56 信息来源:辰溪县融媒体中心

当儿童遇到意外伤害时该如何自救?11月19日,湖南省儿童医院的专家带着对孩子们的关爱走进黄溪口镇中心小学,给260多名师生上了一堂以“关爱雏鹰·呵护健康”为主题的预防儿童意外伤害专题知识讲座。

专家从儿童常见意外伤害种类展开,结合大量具体数据和事例,通过现场道具模拟,生动形象地讲解了儿童常见意外事故,如煤气中毒、溺水、烧伤烫伤以及动物咬伤等的急救方法和预防措施,同时现场进行了心肺复苏和排除气道异物的详细讲解和具体操作示范,并指导孩子们进行现场模拟演练。

整场讲座通俗易懂,实用性强,使孩子们对儿童容易发生意外伤害的种类和预防常识加深了了解,学到了受到意外伤害后的急救方法,提升了孩子们的自我保护意识。

xxfseo.com