彭国甫在会同调研:把革命先辈的家乡建设得更美好

发布时间:2020-10-16 08:55信息来源:怀化日报

彭国甫在会同调研时强调

带着深厚的无产阶级革命感情

把革命先辈的家乡建设得更加美好


10月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在会同县坪村镇枫木村游客服务中心旅游商店与销售员交谈,了解旅游商品销售情况。


彭国甫在会同县坪村镇枫木村粟裕同志故居调研。


彭国甫与县、镇、村负责人和部分村民座谈。(以上图片均为记者 潘雨 摄)

10月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫深入会同县,专题调研发扬革命传统、传承红色基因工作。彭国甫强调,会同是共和国大将粟裕同志的家乡,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,发扬革命先辈的崇高精神,不忘初心,奋力拼搏,带着深厚的无产阶级革命感情,把革命先辈的家乡建设得更加美好。市领导罗国宇、杨陵俐参加。

会同县坪村镇枫木村是粟裕将军故里。在游客服务中心旅游商店,彭国甫与销售员交谈,了解旅游商品销售和周边群众参与旅游发展情况。随后,彭国甫走进粟裕故居,查看故居设施维护、旅游资料陈列等情况,要求进一步加强粟裕故居规划保护,加大周边环境整治,践行社会主义核心价值观,发挥好爱国主义教育基地作用。

在与县、镇、村负责人和部分村民座谈时,彭国甫指出,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,带着深厚的无产阶级革命感情,切实增强做好革命先烈、革命前辈家乡脱贫攻坚等各项工作的责任感、使命感,坚定不移巩固高质量脱贫成果,全面推进乡村振兴,将粟裕将军故乡建设得更加美好。要在全县开展脱贫攻坚质量“回头看”工作,聚焦贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户反映的突出问题,调整工作思路、优化工作战略、突出工作重点、拿出过硬措施,着力解决老百姓各项“急难愁盼”问题,啃下脱贫攻坚最后硬骨头,确保脱贫攻坚全面收官。要跟着问题走、奔着问题去,及时研究解决群众合理合情合法诉求,对合理合情但不合法的诉求要做好思想工作,把工作抓到老百姓的心坎上。要充分征求群众意见,科学编制枫木村、坪村镇、会同县红色旅游、生态旅游规划,实施乡村人才培养、引进和聚集工程,着力解决乡村人才短缺和匮乏问题。要进一步推进小额信贷、股份制合作、新型微型城镇化、生态移民与就地城镇化有机融合、“互联网+”等生产新方式,进一步探索以村党支部为领导、以产业为依托、以市场为导向、以财政为杠杆、以“三社合一”为载体的农业农村现代化推进机制,着力培育新时代职业农民,把广大农民科学有序有效组织起来。

彭国甫强调,要切实抓好城乡义务教育一体化发展、禁捕退捕、秋冬季疫情防控、增加农民收入、晚稻抢收和冬季农作物种植、应对可能出现极端天气的准备、“十三五”收官、全面建成小康社会收官、扫黑除恶专项斗争收官等工作,更加关心关爱基层干部,引导他们劳逸结合,打好持久战、精锐战。

(记者 姚晓伟)

xxfseo.com