市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神 彭国甫主持

发布时间:2020-11-20 09:07信息来源:怀化日报

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行

传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神

彭国甫主持

11月19日上午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行。(本报记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持并作中心发言(本报记者 潘雨 摄)

11月19日上午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习举行,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全面推动长江经济带发展座谈会和考察江苏、浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话和第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,以及对平安中国建设、做好关心下一代工作作出的重要指示精神。市委书记彭国甫主持并作中心发言,市委理论学习中心组其他成员作交流发言。

彭国甫指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。要跟进学及时学、系统学深入学,从理论上深刻领悟、从思想上强化武装、从行动上狠抓落实,做到虚功实做、实功虚驭。要掌握其精神实质、立场观点,做到走深;发自内心心领神会、融入血脉、筑牢信念,做到走心;要把工作职责摆进去,使之落地生根、开花结果,做到走实。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深入学习、认真领会其重大意义、核心要义、丰富内涵、本质特征和具体要求,把学习领会、贯彻落实习近平法治思想作为重大政治任务抓好落实。要全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,抓住领导干部这个“关键少数”,建设一支德才兼备的高素质法治工作队伍。要处理好法、纪关系,坚持挺纪在前、纪严于法;防范化解各领域突出问题,推动政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖;强化系统治理、综合治理、依法治理、源头治理、专项治理,推动平安怀化建设科学化、社会化、法治化、智能化。

彭国甫强调,生态是怀化的优势,绿色是怀化的底色。要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。要坚持生态优先绿色发展、生态创新融合发展,擦亮怀化生态名片,彰显怀化生态作为,在生态优先绿色发展主战场中贡献怀化力量。要发挥怀化区位交通优势,在畅通国内大循环主动脉中贡献怀化力量。要通过产业基础高级化完善现代产业体系,在成为引领经济发展主力军中贡献怀化力量。要深入挖掘五溪文化,传承弘扬长江文化。

彭国甫强调,要从总书记重要讲话中汲取砥砺奋进的精神力量,全面贯彻中央高水平全方位对外开放战略部署,深化科技和产业创新,强化改革系统集成,深入推进开放崛起,加快建设怀化内陆开放高地。要推进以人为核心的新型城镇化,把全生命周期管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节。

彭国甫要求,要把关心下一代工作摆到党委政府全局工作更加重要的位置来抓。既要切实履行好各级党委政府的主体责任,又要落实宣传、教育、文化等有关行业部门责任和家庭、学校的直接责任,还要强化政法系统、公安部门、网信部门的相关责任,坚决斩断伸向青少年的“黑手”。要关心支持“五老”队伍建设,进一步加强党对老干工作的领导,为老干部身心健康、发挥余热创造条件。

(记者 姚晓伟)

xxfseo.com