市委常委会召开会议 研究我市国家安全工作、水资源配置工程建设 彭国甫主持

发布时间:2020-11-21 09:57信息来源:怀化新闻网

市委常委会召开会议

研究我市国家安全工作、水资源配置工程建设

彭国甫主持


11月19日上午,市委常委会召开会议,听取研究我市国家安全、水资源配置工程建设工作。(记者 潘雨 摄) 


市委书记彭国甫主持(记者 潘雨 摄)

11月19日上午,市委常委会召开会议,听取研究我市国家安全、水资源配置工程建设工作。市委书记彭国甫主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对国家安全工作高度重视,创造性提出总体国家安全观,构建中国特色国家安全体系。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面践行总体国家安全观,坚持底线思维,积极稳妥做好涉疫情等国家政治安全重点工作,全力做好维护安全稳定各项工作,不断提升维护国家安全的能力和水平,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步切实抓好情报预警工作,坚决严厉打击危害国家安全的不法活动。要抓好人民防线钢铁防线建设,落实好国家安全责任制。要切实抓好国家安全的教育各项工作,统筹好发展与安全工作,通过抓安全促发展。

会议强调,我市水资源配置工程是重大水利项目,是前瞻性、战略性的重大工程,是解决城市居民饮水安全的重大民心工程。这一工程的实施推进对解决我市大范围内农田水利灌溉、应急水源备用建设以及形成山水林田湖草综合治理模式,都具有十分重要的意义。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,高度重视、通力合作,加强实地调研、深入分析论证。要科学编制工程总体方案,将之作为我市“十四五”规划的重点项目,力争进入全省“十四五”规划笼子。要加强领导,完善职责,成立领导小组,配备工作专班,聘请专家参与,务实推进规划项目前期工作。

(记者 姚晓伟)

xxfseo.com